На юге Красноярского края барсуки готовятся к зимней спячке

На юге Красноярского края барсуки готовятся к зимней спячке

В Горном кластере национального парка «Шушенский бор» на юге Красноярского края фотоловушка запечатлела двух упитанных барсуков возле многоуровневой норы. К середине осени зверьки накопили солидный жировой запас и заметно округлились.

Специалисты в шутку называют их «таежными колобками»: так животные готовятся к зиме. В спячке они проведут несколько месяцев. Барсуки всеядны — питаются грызунами, птичьими яйцами, дождевыми червями, а также ягодами и корешками. В спячку они впадают в октябре-ноябре.

На кадрах видно, как зверьки трутся друг о друга, оставляя индивидуальный секрет — так формируется общий групповой запах. Спать барсуки будут до первой весенней оттепели, а в марте или апреле у них появятся детеныши — обычно от двух до шести малышей.

Читать далее...

Источник: Канал в МАКС "КП Красноярск"

Топ

Лента новостей